プロフィール
PROFILE
プロフィール
小川智寛 (Tomohiro OGAWA)
1973 年生まれ 福井県出身
大阪あべの辻調理師専門学校 卒業 / 1992
箱根 Auberge AU MIRADOR / 1992-1995
京都 La Nouvelle Fontaine , l’ Olivier / 1995-1997
渡仏 FRANCE /1997-2000
・Mas de Cure Bourse (Provence)
・Auberge de l’ Atre (Bourgogne)
・L’ Ansbourgue (Alsace)
・Auberge Grand’ Maison (Bretagne)
・Le Moulin de Mougins (Cannes)
東京 La Fee Clair(Chef)/2001-2006
現在、2つのレストランの経営とコンサルティング及びオンライン事業の会社を経営
↓
東京 株式会社エル・コーポレーション設立_ 代表取締役 / 2007-現在
・Restaurant Aile Blanche の経営
・飲食コンサルティング事業
福井 株式会社マイナーリバーズ設立 代表取締役兼COO / 2015 ー現在
・Destination Restaurant LULL の経営
・地方創生コンサルティング事業
東京 株式会社 CONEXT設立 取締役フードディレクター / 2021-現在
・飲食店DXサポートサービス
・業態開発サービス
・オンラインサービス
メディア実績
テレビ
・2005 年10 月 花まるマーケット(TBS)
・2007 年 03 月 「 Oha!4」(日本テレビ)
・2007 年 11 月 「 おとな館」カイケツ !! 長井調査室( CSテレビ、日テレ G+)
・2012 年 04 月 日曜 × 芸人( テレビ朝日)
・2014 年01 月 モーニングバード(テレビ朝日)
・2014 年02 月 とくダネ(フジテレビ)
・2014 年06 月 ヒルナンデス(日本テレビ)
・2014 年10 月 第547 回 食彩の王国<カレイ>篇(テレビ朝日)
・2019 年 06月 マツコ会議( 日本テレビ)
新聞
・読売新聞 2007 年年12 月5 日(特集:冬は鴨)
・福井新聞 2016 年 1 月 12日 ( 海眺め斬新料理)
・宮崎日日新聞 2018 年9 月3 日(DENKEN WEEK ガストロノミー)
雑誌
・キングオブグルメ‒フレンチ編
・Gainer
・日経ビジネスアソシエイト
・エル・ジャポン
・家庭画報
・フィガロ・ジャポン
・婦人画報
・東京美食探訪
・東京カレンダー
・Ginza
・Hanako
・東京情緒食堂
・たべあるきnavi 東京
・VERY
・シェフ ~一流のシェフたち~ No.95
・シェフ~一流のシェフたち~ No.127